Пресс-релизы

04.08.2018|12:10

Поезд "Ласточка" совершил первый рейс из Санкт-Петербурга в Псков

4 августа на вокзал станции Псков-Пассажирский прибыл первый скоростной поезд "Ласточка".

В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

"Запуск "Ласточки" между Санкт-Петербургом и Псковом – это ответ на запросы наших главных клиентов – пассажиров. Сегодня время в пути составляет 3 часа 30 минут. Мы улучшим инфраструктуру, и поезд пойдет еще быстрее. Мы сделаем все, чтобы наши пассажиры почувствовали комфорт, заботу и уют", – сказал глава ОАО "РЖД".

Олег Белозёров подчеркнул, что в "Ласточке" имеется несколько классов обслуживания, что делает ее доступной для всех пассажиров.

Запуск скоростного сообщения между Петербургом и Псковом позволит в большей степени развить туристический потенциал, улучшить транспортные связи регионов, повысить качество обслуживания пассажиров с уменьшением времени следования. Теперь поездка между соседними субъектами Российской Федерации занимает всего 3 часа 30 минут.

Пассажирам доступны 3 класса поездного обслуживания: бизнес-класс, эконом-класс и базовый туристический класс. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями – в составе имеются два подъемника для инвалидных колясок, позволяющих осуществлять посадку/высадку маломобильных групп пассажиров, в том числе и с низких платформ.

Поезда "Ласточка" № 809/810 комплектации "Премиум" будут курсировать 5-вагонными составами ежедневно.

Из Санкт-Петербурга поезд "Ласточка" № 809 отправляется с Балтийского вокзала в 06:55, прибывает в Псков – в 10:25 того же дня. Из Пскова поезд "Ласточка" № 810 будет отправляться в 06:00 и прибывать в тот же день на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга в 09:30. В пути предусмотрены остановки на станциях Гатчина-Варшавская, Луга и Струги Красные.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0