Пресс-релизы

13.06.2018|15:44

Стартовали перевозки болельщиков в бесплатных поездах на матчи Чемпионата мира FIFA 2018 в России™

Сегодня с Казанского вокзала Москвы в Адлер отправился первый московский поезд с болельщиками Чемпионата мира FIFA 2018 в России™.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, генеральный директор АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018" Кирилл Поляков.

"До начала Чемпионата мира FIFA 2018 осталось чуть более суток. И сегодня болельщики едут в города, где состоятся первые матчи. 2,8 миллиона болельщиков посетят матчи в РФ. За трансляциями будут следить более миллиарда зрителей по всему миру. Это огромный импульс для развития в нашей стране инфраструктуры и наших будущих проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, – отметила Ольга Голодец. – Мы крайне заинтересованы, чтобы люди всех возрастов, в том числе и с ограниченными возможностями, могли свободно и комфортно перемещаться по красивым местам в РФ. В этот раз по 11 городам смогут проехать и россияне, и болельщики, приехавшие из 167 стран".

Первый поезд с болельщиками из Москвы отправился к матчу между Португалией и Испанией, который состоится 15 июня в 21:00 на стадионе "Фишт" в Адлере.

"Это двухэтажный комфортабельный современный состав, вместимостью почти на 800 мест, менее чем за сутки доставит на юг болельщиков. В пути поезд сделает 3 остановки: в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Туапсе, – сказал Дмитрий Пегов. – Вагоны этого состава оборудованы климат-контролем, розетками, wi-fi, к которому можно подключиться и с иностранной сим-картой, и всеми другими новинками и сервисами, которые внедряет у себя холдинг "РЖД". Специально для обслуживания пассажиров в поездах с болельщиками были выбраны лучшие проводники, которые прошли дополнительное обучение. В общении с иностранными болельщиками им помогают профессиональные переводчики".

Напомним, всего во время проведения Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ всеми поездами дальнего следования, которые будут курсировать между городами-организаторами матчей (около 15 тыс. рейсов), воспользуются свыше 2,6 млн пассажиров. В том числе болельщики, которые оформят для себя бесплатный проезд в дополнительных поездах, где им предложено около 450 тысяч мест.

Бесплатные поезда дальнего следования будут курсировать по 31 маршруту и совершат 734 рейса. В том числе по заказу АНО "Транспортная дирекция-2018" для перевозки болельщиков между Москвой и Санкт-Петербургом 6 специальных рейсов сделают высокоскоростные поезда "Сапсан".

По словам Дмитрия Пегова, на сегодня болельщики из 154 стран забронировали около 330 тысяч билетов, это более 70% от общей емкости предоставленных мест в поездах. В числе лидеров – болельщики из России, Аргентины, Мексики, Колумбии, США и Китая. Самыми популярными поездами являются поезда в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Адлер.

 

*****

 

Для бесплатной перевозки болельщиков холдинг "РЖД" задействовал порядка 80 составов комфортабельных поездов (с учетом поездов "Сапсан"). Это современные вагоны, оснащенные всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, WI-FI, новыми туалетами. В каждом поезде будет вагон, оснащенный специальным купе для поездок маломобильных граждан или, как в случае с "Ласточками", - специальными приспособлениями для комфортной посадки.

Для обслуживания болельщиков в бесплатных поездах специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов. В процессе обучения работники изучали футбольную культуру, правила проезда, технологию посадки болельщиков в поезд, эффективные коммуникации, стресс-менеджмент, а также вопросы кросс-культурных коммуникаций при обслуживании пассажиров-граждан иностранных государств. Также 20% проводников прошли специальное углубленное обучение английскому языку. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2