14.02.2018|17:58

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в награждении лучших наставников

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров 14 февраля принял участие в первом всероссийском форуме "Наставник-2018", направленном на развитие профессиональной среды наставничества.

Олег Белозёров посетил выставочно-лекционную площадку ОАО "РЖД" на форуме и принял участие в церемонии награждения победителей конкурса "Лучшие практики наставничества". Вместе с помощником президента России Андреем Белоусовым и председателем совета директоров ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" Андреем Комаровым глава ОАО "РЖД" вручил награды победителям в номинации "Наставничество в бизнесе и предпринимательстве".

Победителями в данной номинации стали участники, представившие лучшие практики для поддержки начинающих предпринимателей, а также развития личных компетенций сотрудников компаний и раскрытия их потенциала.

"Для РЖД наставничество – очень важный элемент культуры. Надежность и безопасность без наставничества невозможны", – подчеркнул Олег Белозёров.

В рамках форума был также вручен специальный приз в номинации "Наставник на транспорте" за практику "Адаптация в должности" машинисту-инструктору эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская Северо-Кавказской дирекции тяги Сергею Гуляеву, который за 20 лет наставнической работы подготовил почти 400 машинистов.

Всероссийский форум "Наставник-2018", проходящий с 13 по 15 февраля 2018 года на площадке 75 павильона ВДНХ, объединяет несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.