Пресс-релизы

13.07.2017|14:24

ОАО "РЖД" и компания Zhejiang Provincial Seaport Investment & Operation Group Co., Ltd. (КНР) договорились о сотрудничестве

13 июля в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с вице-губернатором провинции Чжэцзян (КНР) Гао Синфу и председателем совета директоров компании Zhejiang Provincial Seaport Investment & Operation Group Co., Ltd. (ZJSG) Мао Цзяньхуном. В ней также принял участие председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В рамках встречи Олег Белозёров и Мао Цзяньхун подписали меморандум о намерениях.

Стороны выразили готовность установить долгосрочные отношения сотрудничества в области железнодорожного транспорта, логистики и других сфер в рамках сопряжения стратегий "Один пояс, один путь" и Евразийского экономического союза.

Для организации перевозок грузов в сообщении Китай – Россия – Европа с использованием железнодорожного и морского транспорта ОАО "РЖД" и Zhejiang Provincial Seaport Investment & Operation Group Co., Ltd намерены изучить такие вопросы, как совместное использование терминально-логистических центров ZJSG в провинции Чжэцзян, создание интегрированных, оснащенных интеллектуальными технологиями логистических складов, консолидация грузовой базы, а также организация опытных перевозок грузов.

Согласно документу, стороны готовы рассмотреть возможность создания совместного предприятия с целью организации логистических центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и/или на территории России и формирования новых комплексных транспортных сервисов в сообщении Китай – Россия – Европа.

ОАО "РЖД" и ZJSG также договорились способствовать упрощенному прохождению таможенных процедур и созданию конкурентоспособных логистических сервисов.

"Уверен, совместное развитие грузовых сервисов с использованием инфраструктуры порта Нинбо, которым управляет ZJSG, и ОАО "РЖД" будет способствовать увеличению транзита на маршруте Китай – Россия – Европа", – сказал Олег Белозёров.

Вице-губернатор провинции Чжэцзян Гао Синфу отметил, что сотрудничество с ОАО "РЖД" позволит обеспечить мультимодальные перевозки с использованием железнодорожной инфраструктуры России. По словам г-на Гао Синфу, этот путь соединит не только Китай и Россию, но и весь мир.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1