15.05.2017|16:01

Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 20,6% в январе-апреле текущего года

RU EN

В январе-апреле 2017 года перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 199 тыс. человек.

Наибольший рост наблюдался в сообщениях Россия – Германия (+35,8%), Россия – Финляндия (+31,3%), Россия – Италия (+18,8%), Россия – Китай (+11,5%), Россия – Франция (+1,4%).

Согласно графику движения поездов на 2016/2017 годы, международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии – Германию, Францию, Финляндию, Польшу, Австрию, Чехию, Монако, Италию, Китай, Монголию, КНДР по 20 международным маршрутам.

Напомним, для обеспечения постоянно растущего спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Европа в целом, в том числе в сообщении Россия – Германия холдингом "РЖД" с декабря 2016 года назначен поезд № 13/14 "Стриж"/Strizh Москва – Берлин. В январе-апреле 2017 года ими перевезено около 7,5 тыс. пассажиров. Всего с момента запуска (с 17 декабря 2016 года) поездами Strizh перевезено около 8,7 тыс. пассажиров.