Пресс-релизы

09.11.2016|20:28

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы компании за 10 месяцев 2016 года

RU EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в ходе рабочей встречи доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы компании за 10 месяцев 2016 года.

В своем выступлении глава ОАО "РЖД" отметил, что основные показатели в обеспечении грузовых и пассажирских перевозок демонстрируют положительную динамику. В частности, говоря о пассажирских перевозках, он отметил:

"Рост в прошлом году был по дальнему следованию, а сейчас у нас уже рост будет почти 1% в этом году в целом и по пригороду, и по дальнему следованию. При этом показатели по пригороду очень хорошие", - отметил Олег Белозёров.

Большой вклад в привлечение пассажиров на железнодорожный транспорт внесли такие меры, как предоставление льгот на проезд в поездах дальнего следования для детей с 10 до 17 лет, развитие скоростных и высокоскоростных перевозок поездами "Ласточка", "Сапсан" и "Стриж", запуск движения на Московском центральном кольце.

Особую благодарность Олег Белозёров выразил Правительству РФ, которое в 2016 году приняло беспрецедентные меры по поддержке пассажирского движения.

"Принято постановление о компенсации ставки в пригороде 0,01 до 2030 года, сейчас внесены предложения в думу по отмене налога на добавленную стоимость и продление тоже до 2030 года. Это создает устойчивую ситуацию по развитию пригородного движения. Такая же ситуация по отмене налога на добавленную стоимость и в дальнем следовании. Это нам даст возможность дополнительно со следующего года закупать почти тысячу новых вагонов. То есть у нас очень серьезно обновится подвижной состав", - сказал президент ОАО "РЖД".

При этом компания продолжит улучшать сервисы для пассажиров, в частности, в ближайшее время будет увеличена глубина продажи железнодорожных билетов.

"У нас проблема была со временем продажи билетов. Мы не могли продавать билеты за 60 суто, и основной объем продавали за 45 суток. С 11 декабря практически все дальние поезда перейдут на 60 суток, и затем мы перейдем на 90 суток", - сказал Олег Белозёров.

Говоря о работе по оптимизации расходов компании, президент ОАО "РЖД" отметил, что за год работы экономия составила более 100 млрд рублей. Продолжается работа по ежегодному повышению производительности труда не менее чем на 5%. При этом компания не отказывается от взятых на себя социальных обязательств перед работниками, о чем свидетельствует подписанный сегодня новый Коллективный договор на 2017-2019 годы.

"Мы сегодня подписали на предстоящие 3 года этот важнейший для нас документ. На 3 года сохранили все хорошее, что было в предыдущем коллективном договоре, - сказал Олег Белозёров. - При этом средняя зарплата в компании увеличилась до 47 тыс. рублей в соответствии с ростом производительности труда".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1