Пресс-релизы

10.05.2016|19:54

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Приложим максимум усилий для того, чтобы поездки стали комфортнее, а улучшения сервиса - заметнее для пассажиров".

RU EN

Совместное совещание руководителей ОАО "РЖД" и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) состоялось 10 мая в Москве. В мероприятии приняли участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, руководитель управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юрий Каськов, заместитель председателя Совета потребителей по вопросам ОАО "РЖД" Кирилл Янков.

Олег Белозёров в своем выступлении поблагодарил Роспотребнадзор за сотрудничество, осуществляемое в рамках соглашения, которое было подписано в декабре 2015 года.

"Мы понимаем, что нуждаемся в независимом контроле, и знаем, что вы его нам точно обеспечите, – подчеркнул президент ОАО "РЖД". – Механизм нашего взаимодействия с периодическим подведением итогов уже заработал. Мы видим изменения и результаты".

Глава ОАО "РЖД" привел данные исследования ВЦИОМ, в котором 47% респондентов, путешествовавших на дальние расстояния за последний год, отмечают положительные изменения на железнодорожном транспорте. Полностью удовлетворены качеством услуг на железных дорогах 32% россиян, еще 40% – "скорее удовлетворены".

"Наша задача – сделать все, чтобы число наших пассажиров росло. Это станет возможным, если вся пассажирская инфраструктура – вокзалы, платформы, поезда, кассы, онлайн-сервисы – будет удобной, качество услуг – предсказуемо хорошим, а наши работники – вежливыми и готовыми помочь", – отметил Олег Белозёров.

Анна Попова высоко оценила социальную позицию ОАО "РЖД" и особо отметила условия, которые были созданы компанией в сегменте детских перевозок в преддверии летнего сезона. С 1 июня по 31 августа детям и подросткам в возрасте от 10 до 17 лет предоставляется скидка в размере 50% на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "скорый" и "пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава.

"Роль железнодорожного транспорта в обеспечении летнего оздоровительного отдыха очень значима, – подчеркнула Анна Попова. – Для нас это всегда период высокого риска, и я уверена, что вместе мы сведем этот риск к минимуму, а еще лучше – к нулю".

Со своей стороны, Олег Белозёров заверил, что компания приложит максимум усилий для того, чтобы поездки стали комфортнее, а улучшения сервиса – заметнее для пассажиров.

"Чтобы сделать покупку билетов удобнее, запущено новое мобильное приложение, с помощью которого можно приобрести билеты на поезда дальнего следования без комиссии, – рассказал Олег Белозёров. – В пилотном режиме тестируем платформу "Единый сервисный портал", которая позволяет пассажиру, один раз зарегистрировавшись и подключившись к Wi-Fi на вокзале отправления, использовать сервис дальше c доступом к контенту в поезде".

Говоря о закупке подвижного состава, Олег Белозёров отметил, что, наряду с обновлением электричек и скоростных поездов, ОАО "РЖД" будет обновлять и парк плацкартных вагонов для поездов дальнего следования.

"Мы провели изучение спроса и пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить, – сказал президент ОАО "РЖД". – Плацкартные вагоны нам нужны не только для специализированных перевозок, например, групп детей. Это в целом востребованная услуга, которой люди хотят пользоваться. Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Мы планируем в течение 4-х лет заменить старый подвижной состав на новый".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1