Пресс-релизы

29.12.2015 | 18:59

Тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах с 1 января 2016 года будут проиндексированы на 4%.

В соответствии с приказом ФАС России от 10 декабря 2015 года № 1227/15, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе поездов АО "Федеральная пассажирская компания") с 1 января 2016 года будут проиндексированы на 4% к уровню 2015 года.

Также вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. Самые низкие тарифы – до 50% ниже среднегодового уровня – будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая. На 15% ниже среднегодового уровня будут действовать тарифы на поезда отправлением с 1 по 18 февраля, на 10% - с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля.

Зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы. С полным графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе "Пассажирам" на сайте ОАО "РЖД".

Также на 2016 год для АО "ФПК" продлено действие права регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это дает возможность разрабатывать специальные тарифные условия, позволяющие пассажирам приобретать билеты со скидками. Дифференцированный подход к стоимости проезда применялся в зависимости от глубины продажи и расположения мест, в отдельные периоды 2015 года размер скидки достигал 45%.

В 2016 году компания продолжит практику применения разнообразных акций для пассажиров.

Напомним, что тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса "Люкс" (дерегулированный сегмент) поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2016 года проиндексированы на 5% к уровню 2015 года.

Согласно утвержденному графику гибкого регулирования тарифов в дерегулированном сегменте, снижение цен на 10% от среднегодового уровня предусмотрено в периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря. Стоимость проезда в вагонах класса "Люкс" в поездах формирования АО "ФПК", следующих во внутригосударственном сообщении, в 2016 году будет соответствовать среднегодовому тарифу.

График гибкого регулирования тарифов не применяется в поездах, включенных в программу "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0