05.12.2019|12:36

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе

5 декабря в Улан-Удэ прошла рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова и главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Стороны обсудили перспективы развития грузовой базы в регионе и вопросы взаимодействия в сфере пассажирских перевозок.

"Хочу поблагодарить руководство региона за конструктивное взаимодействие. Благодаря вам мы реализуем все намеченные совместные планы. Мы видим большой потенциал в Бурятии по привлечению новой грузовой базы и по развитию пассажирских перевозок", – сказал Олег Белозёров.

В свою очередь, Алексей Цыденов подчеркнул, что железнодорожные перевозки являются важным направлением в развитии экономики региона.

"С компанией "РЖД" у нас тесное взаимодействие. Решаются вопросы с пригородным сообщением, стабильная ситуация с пассажирскими перевозками. Компания является крупнейшим налогоплательщиком и основным работодателем в регионе. В республике реализуются инвестиционные проекты по добыче полезных ископаемых. Их перевозка, в первую очередь, связана с железной дорогой", – сообщил Алексей Цыденов.

В 2018 году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Республики Бурятия 6,6 млрд рублей. В 2019 году сумма финансовых вложений выросла до 8,5 млрд рублей.