04.12.2019|15:20

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров подвел итоги работы компании за 11 месяцев

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел селекторное совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании за 11 месяцев и задачам на декабрь.

Он сообщил, что тарифный грузооборот за этот период возрос на 0,4%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 0,3%. Было погружено более 1 млрд 171 млн тонн грузов, что соответствует плану, но ниже прошлого года на 0,8%. В связи с этим он подчеркнул необходимость усилить адресную работу с клиентами, в особенности, среди малого и среднего бизнеса, чтобы компенсировать изменение конъюнктуры по ряду грузов.

Подводя итоги работы в сфере пассажирских перевозок, глава компании отметил положительную динамику по всем ключевым показателям: пассажирооборот возрос на 3,1%, в том числе в дальнем следовании – на 2,9%, в пригородном сообщении – на 3,7%.

Олег Белозёров особо отметил старт проектов Московских центральных диаметров, состоявшийся 21 ноября.

"Запуск МЦД – неотъемлемая часть формирования новой агломерационной транспортной системы, главная особенность которой – высокая степень интеграции железнодорожного транспорта с пассажирским транспортом Москвы и области", – сказал он.

По его словам, новым достижением стало также сокращение интервалов движения между электропоездами "Ласточка" на Московском центральном кольце до 4 минут в час пик и 8 минут – в остальное время.

"Благодаря этому решению МЦК уже в пятницу установило новый рекорд – 571 тыс. пассажиров, а всего с начала эксплуатации – более 400 млн человек. Несомненно, это – результат не только сокращения интервалов, но и кумулятивный эффект интеграции МЦК, МЦД и других видов транспорта", – подчеркнул Олег Белозёров.

В ходе селекторного совещания было отмечено, что с 8 декабря на всей сети российских железных дорог начнет действовать новый график движения поездов, предусматривающий рост объемов движения во всех видах перевозок.

Особенностью нового графика является увеличение числа дневных пассажирских поездов, в том числе составами "Ласточка" на семи маршрутах. Будет расширена география курсирования двухэтажного подвижного состава еще на 4-х маршрутах. Особое внимание будет уделено скоростному движению: в новом графике ускорены 334 пассажирских поезда дальнего следования.