04.12.2019|10:29

О движении международных поездов в сообщении с Францией

В связи с проведением забастовок работников транспортной отрасли Французские железные дороги (SNCF) информируют об изменении маршрутов движения поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Париж.

Так, поезд № 17 Москва – Ницца отправлением 5 декабря проследует до станции Вентимилья. От станции Вентимилья до Монте-Карло и Ниццы будет организован бесплатный трансфер при помощи автомобильного транспорта. В обратный рейс 8 декабря поезд также отправится с этой станции вместо вокзала города Ницца. Для пассажиров с проездными документами от/до станций Ментон, Монако – Монте-Карло и Ницца будет организован бесплатный трансфер при помощи автомобильного транспорта.

Поезд № 23 Москва – Париж, отправившийся из Москвы 3 декабря, проследует до станции Кель. На участке Кель – Страсбург для пассажиров также будет организован бесплатный трансфер автомобильным транспортом, далее – пересадка на скоростной поезд TGV.

В обратный рейс 6 декабря поезд отправится от станции Кель. Пассажирам, следующим от Парижа, необходимо будет прибыть на вокзал 5 декабря не позднее 17:30 для отправления на скоростном поезде TGV. Пассажиров доставят на станцию Страсбург, после чего будет необходимо сделать пересадку на автобус, который доставит пассажиров на станцию Кель для посадки в российский поезд.

Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным автобусным/автомобильным трансфером, предъявив билет на поезда № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Париж. Проезд на местных региональных поездах будет осуществляться бесплатно по имеющимся проездным документам. В настоящее время ожидается уточненная информация от Французских железных дорог (SNCF) о точном графике движения указанных поездов и порядке пользования автобусным трансфером.

Пассажиров российских поездов на территории иностранных государств будут информировать ответственные представители зарубежных железных дорог. Специалисты "Федеральной пассажирской компании" контролируют ситуацию через диспетчеров и находятся на постоянной связи с поездной бригадой. Для лучшего ориентирования пассажиров на вокзалах будет организовано дополнительное информирование и гид-поддержка сотрудниками SNCF и ОАО "РЖД".

"Федеральная пассажирская компания" приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Заранее планируйте маршрут своих поездок по территории Франции и прибывайте на станции отправления заблаговременно!