20.11.2019|12:55

ОАО "РЖД" и ООО "Сухой Порт Южноуральский" договорились о развитии транспортно-логистического комплекса

20 ноября в Москве в рамках XIII Международного форума "Транспорт России-2019" ОАО "РЖД" и ООО "Сухой Порт Южноуральский" (дочерняя структура ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания") подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" Сергей Храмагин.

Стороны намерены реализовывать транзитный и экспортный потенциал ТЛК "Южноуральский", расположенного на станции Формачево Южно-Уральской железной дороги, создавая благоприятные условия и инвестиционный климат для эффективного развития транспортно-логистической и инженерной инфраструктуры комплекса.

"Долгосрочная программа развития ОАО "РЖД" предусматривает реализацию федерального проекта "Транспортно-логистические центры", включенного в "Комплексный план модернизации инфраструктуры на период до 2024 года". В соответствии с проектом "Генеральной схемы развития сети транспортно-логистических центров", ТЛК "Южноуральский" включен в перечень сателлитов объектов опорной сети. Выгодное географическое месторасположение ТЛК "Южноуральский" в 70 км от границы с Казахстаном в перспективе может позволить обеспечить сокращение сроков доставки транзитных грузов из Китая в Россию и Европу.