Пресс-релизы

30.10.2019|16:11

Новые тарифные инициативы обсудили на Международном транспортно-логистическом форуме "PRO//Движение.1520"

Как применяются инструменты ценового регулирования в настоящее время и как может трансформироваться тарифная система за горизонтом 2025 года, обсудили участники дискуссионной сессии "PRO// Достижение баланса: грузоотправители vs операторы vs перевозчик. Новые тарифные инициативы" в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" в Сочи.

Как подчеркнул в ходе дискуссии заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, скидки являются эффективным инструментом для привлечения грузов на железнодорожный транспорт.

"В этом году мы предоставили более 40 скидок и за счет этого смогли привлечь на железнодорожный транспорт более 7 млн тонн высокодоходных грузов. Считаю, что это эффективный инструмент, и его надо развивать", – отметил Алексей Шило.

В свою очередь, начальник департамента методологии тарифообразования, экспертизы, анализа и применения тарифов в области грузовых и пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Владимир Варгунин, комментируя возможности эволюции тарифной системы, сообщил, что компания работает над созданием нового тарифного прейскуранта на услуги по перевозке грузов с применением современных цифровых технологий.

"Мы хотим, чтобы тариф стал простым, понятным, обеспечивал инвестиционное развитие. Компания предлагает создать модель электронного прейскуранта, чтобы получить возможность делать индивидуальный тарифный продукт для каждого конкретного клиента", – заявил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что в рамках утвержденной правительством "Долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года" тарифные решения сбалансированы, и у участников рынка достаточно времени для обсуждения новаций в этой области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10