29.10.2019|17:36

Холдинг "РЖД" разработает проект комплексного развития железных дорог Кубы с обучением более 600 специалистов

29 октября в Москве было заключено дополнительное соглашение к контракту на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Кубы между ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и Союзом железных дорог "Железные дороги Кубы".

Документ подписали генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов и генеральный директор Союза железных дорог "Железные дороги Кубы" Эдуардо Хесус Эрнандэс Бэсерра.

Дополнительное соглашение предполагает разработку генерального плана развития сети железных дорог Республики Куба, проектов по объектам Центральной линии (ст. Центральная – ст. Сантьяго де Куба) и Южной линии, проектирование единого диспетчерского центра по управлению перевозками, а также депо по техническому обслуживанию и ремонту путевых машин и средств малой механизации. Также соглашением предусмотрено обучение 600 кубинских железнодорожников по программам высшего и среднего специального образования и повышение квалификации руководителей и специалистов.

Стоимость дополнительного соглашения составляет 92 млн евро. Срок реализации – 3 года.

Контракт о восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы заключен 3 октября 2019 года в Гаване между ООО "РЖД Интернешнл" и Союзом железных дорог "Железные дороги Кубы".

Стоимость контракта составляет 1,88 млрд евро, срок реализации – 10 лет. Финансирование будет осуществляться на основании межправительственных соглашений.