29.10.2019|17:30

ОАО "РЖД" и CargoBeamer AG подписали меморандум о сотрудничестве

29 октября в Сочи в рамках международного железнодорожного форума "PRO//Движение.1520" ОАО "РЖД" и CargoBeamer AG подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и член правления CargoBeamer AG Маркус Фишер.

Меморандум предполагает совместное развитие услуг в сфере грузовых железнодорожных перевозок на направлении Европа – Китай транзитом через территорию Российской Федерации и формирование на территории России новых логистических продуктов с использованием технологии "КаргоБимер".

Технология "КаргоБимер" предназначена для осуществления контрейлерных перевозок и позволяет с высокой скоростью осуществлять погрузку и разгрузку, а также безопасную транспортировку по железной дороге автомобильных грузовых прицепов за счет применения специальных вагонов-платформ и устройств для перевалки.

Стороны намерены совместно определить железнодорожные станции, подходящие для применения технологии, провести сертификацию вагонов "КаргоБимер" для эксплуатации на сети железных дорог России, а также разработать оптимальный перечень оказываемых услуг на маршрутах Европа – Китай.

Контрейлерные перевозки позволят не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.