28.10.2019|16:36

Двухэтажный поезд начнет курсировать между Москвой и Брянском в декабре

С 25 декабря фирменные поезда "Иван Паристый" сообщением Брянск – Москва формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") начнут курсировать обновленными составами из двухэтажных вагонов.

Замена вагонов на двухэтажные позволит удовлетворить повышенный спрос пассажиров на поездки на направлении Москва – Брянск без назначения дополнительных поездов – за счет увеличения количества мест в составах.

Составы будут сформированы из современных вагонов трех типов: СВ, купе и с местами для сидения. В каждом составе также будет работать вагон-ресторан.

Новые двухэтажные вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, а также поездным мультимедийным порталом "Попутчик". В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В составе есть вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемным устройством для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, информация продублирована шрифтом Брайля.

Продажа билетов на двухэтажные поезда №№ 737/738, 739/740, 741/742 "Иван Паристый" сообщением Москва – Брянск уже открыта. Приобрести билеты можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД", а также с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Поезда №№ 737/738, 739/740, 741/742 "Иван Паристый" сообщением Москва – Брянск курсируют ежедневно, отправляясь с Киевского вокзала столицы. Время в пути – около 4 часов.

№ поезда

Маршрут следования

Время отправления

Время прибытия

06:53

10:56

07:05

11:08

13:31

17:34

13:26

17:29

19:14

23:22

19:10

23:13

На маршруте предусмотрены промежуточные остановки на станциях Калуга и Сухиничи.