09.10.2019|19:07

Рост перевозок пассажиров дневными поездами составил 19,7 % в январе – сентябре

В январе – сентябре 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") перевезено около 13,5 млн пассажиров. Это на 19,7% больше количества пассажиров, воспользовавшихся дневными поездами за аналогичный период прошлого года. В том числе в сентябре текущего года дневными поездами путешествовали более 1,4 млн пассажиров, что на 14,8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В общем объеме перевозок АО "ФПК" за 9 месяцев 2019 года доля дневных поездов составила 17,1%.

Дневные поезда – это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие в основном из вагонов с местами для сидения.

Маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. На самых востребованных направлениях увеличивается количество регулярных поездов, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов. Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://pass.rzd.ru) и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".