30.09.2019|18:10

В ОАО "РЖД" создан Главный центр управления "Российскими железными дорогами"

Главный центр управления "Российскими железными дорогами" (ГЦУ) начал работу в центральном офисе ОАО "РЖД" в Москве.

Целью его создания является совершенствование системы управления холдингом "РЖД" на основе развития механизмов контроллинга и поддержки принятия управленческих решений для реализации стратегических и операционных задач.

Миссия ГЦУ состоит в агрегации управленческих ресурсов, построении и реализации предиктивной модели управления.

В отличие от существующего Центра управления перевозками, обеспечивающего оперативную диспетчеризацию перевозочной деятельности, ГЦУ на основе интеграции всех информационных ресурсов, а также выработки единых управленческих форм призван обеспечивать сквозной факторный анализ по всем направлениям деятельности холдинга.

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" директором ОАО "РЖД" – начальником Главного центра управления Российскими железными дорогами (ГЦУ РЖД) назначен Владимир Молдавер.

Владимир Ильич Молдавер после окончания Брянского института транспортного машиностроения начал свой трудовой путь на Московской железной дороге в 1983 году мастером локомотивного депо Унеча, где позже прошел путь от главного технолога до главного инженера депо.

В 1994 году был назначен заместителем главного инженера Брянского отделения МЖД, затем – главным инженером, первым заместителем начальника отделения.

В 2002 году занимал должность начальника службы локомотивного хозяйства Московской железной дороги, затем стал заместителем начальника дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам.

С 2003 по 2004 годы руководил Московско-Курским отделением столичной магистрали, а затем был первым заместителем начальника Московской железной дороги.

С июля 2007 по ноябрь 2009 года занимал должность начальника Южно-Уральской железной дороги.

С ноября 2009 года по май 2019 года – начальник Московской железной дороги.

С мая 2019 года занимал должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" – главного инспектора.