30.09.2019|09:55

Главы ОАО "РЖД" и "Саудовских железных дорог" обсудили вопросы сотрудничества

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор "Саудовских железных дорог" (SAR) Башар Аль Малик обсудили в Москве вопросы сотрудничества и признали, что в настоящее время имеются благоприятные предпосылки для налаживания тесного взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия в сфере железнодорожного транспорта.

Стороны, в частности, отметили большой потенциал сотрудничества в области инфраструктурных проектов.

В ходе встречи Олег Белозёров отметил, что холдинг "РЖД" готов рассмотреть участие в инфраструктурных проектах на территории Саудовской Аравии, в том числе предложить свои услуги в рамках проектов по обеспечению городской мобильности.

"Сегодня на зарубежном рынке холдинг "РЖД" представлен полным циклом компетенций для реализации комплексных инфраструктурных проектов – от экономической оценки эффективности до разработки проектных решений, инжиниринга и строительства, а также управления целыми железнодорожными системами. У компании также есть опыт строительства уникальных мостовых сооружений", – сказал Олег Белозёров.

Еще одним перспективным направлением взаимодействия стороны назвали сотрудничество в сфере подготовки и повышения квалификации железнодорожных кадров.