Пресс-релизы

30.08.2019|12:32

Профсоюз железнодорожников и крупнейшие работодатели отрасли договорились о социальных гарантиях для сотрудников на 2020-2022 годы

30 августа в ОАО "РЖД" было подписано отраслевое соглашение между объединением работодателей – предприятий и организаций железнодорожного транспорта Российской Федерации ("Желдортранс") и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей ("Роспрофжел") на 2020-2022 годы.

Подписи под документом поставили председатель совета Объединения "Желдортранс", заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов – от лица организаций железнодорожного транспорта и председатель Роспрофжела Николай Никифоров – от лица Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

"Это базовый документ, определяющий основы социальной защищенности работников и пенсионеров железнодорожной отрасли. Именно он устанавливает обязательные гарантии в области условий и оплаты труда, социальные льготы и другие обязательства, обеспечивающие баланс интересов работников и работодателей", – отметил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Основными задачами на период действия нового соглашения станет поддержание социальной стабильности, укрепление трудовой и производственной дисциплины, повышение эффективности финансово-экономической деятельности и конкурентоспособности путем согласования интересов работников и работодателей, создание социально-экономических условий для высокопроизводительного труда.

В соглашении отдельное внимание уделено развитию и сохранению кадрового потенциала, привлечению квалифицированных сотрудников, содействию их профессиональному и служебному росту, а также развитие социального партнерства в железнодорожной отрасли в целом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1