13.04.2019|12:34

ОАО "РЖД" 12 апреля установило рекорд суточной погрузки за последние 11 лет

12 апреля 2019 года ОАО "РЖД" погружено рекордное за последние 11 лет количество груза за отчетные сутки – 3 млн 898,4 тыс. тонн. Предыдущий апрельский рекорд суточной погрузки был зафиксирован 30 апреля 2008 года – 4 млн 238,6 тыс.тонн. Наибольший прирост погрузки обеспечен на Западно-Сибирской (+32,5 тыс. тонн к плановому показателю), Куйбышевской (+29,3 тыс. тонн), Октябрьской (+23,8 тыс. тонн), Свердловской (+20,6 тыс. тонн), Московской (+15,4 тыс. тонн), Юго-Восточной (+13,3 тыс. тонн) и Горьковской железных дорогах (+12,5 тыс. тонн).

Основной вклад в повышенную погрузку обеспечили высокодоходные грузы:

• нефтяные грузы (погружено – 700,3 тыс. тонн, +41,1 тыс. тонн к плану);
  • удобрения (погружено – 182 тыс. тонн, +15,5 тыс. тонн к плану);
  • грузы в контейнерах (погружено – 117,7 тыс. тонн, +22,1 тыс. тонн к плану);
  • черные металлы (погружено – 236,4 тыс. тонн, +24, тыс. тонн к плану);
  • химикаты (погружено – 91,5 тыс. тонн, +17,9 тыс. тонн к плану);
  • лом черных металлов (погружено – 53,9 тыс. тонн, +9,2 тыс. тонн к плану).

Кроме того, 12 апреля отправлено рекордное количество грузовых поездов в рамках услуги перевозки по согласованному расписанию – 156. Это не только существенно выше плановых параметров (128 поездов в сутки), но и максимальное с момента начала оказания данной услуги с 2011 года.

Достижение рекордных показателей стало возможным за счет оптимизации технологии перевозочного процесса и четкой координации всех подразделений компании.