07.12.2018|17:14

Годовой отчет ОАО "РЖД" стал лучшим в нескольких конкурсах

Годовой отчет ОАО "РЖД" за 2017 стал победителем сразу в нескольких престижных конкурсах. В частности, ОАО "РЖД" заняло первые места в двух номинациях ежегодного российского конкурса годовых отчетов – "Лучший годовой отчет непубличной компании" и "Лучшая презентация бизнес-модели в отчете непубличной компании". Организаторами конкурса выступают Московская биржа и медиа-группа "Рынок ценных бумаг". Церемония награждения победителей состоялась 4 декабря.

Конкурс Московской биржи является одним из важнейших событий года в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компании для акционеров, выявления современных тенденции и лучших практик.

В состав жюри конкурса вошли 16 экспертов, среди которых представители крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов. На участие в конкурсе подали заявки 122 крупнейшие российские и иностранные компании, среди которых ПАО "Лукойл", ПАО "Аэрофлот", ПАО Сбербанк.

По оценкам жюри конкурса отчет ОАО "РЖД" соответствует передовой практике раскрытия информации и выполнен на высоком профессиональном уровне.

Кроме того, интерактивная версия годового отчета ОАО "РЖД" за 2017 год завоевала "Золото" в номинации "Транспорт и логистика" на крупнейшем международном конкурсе League of American Communications Professionals (LACP). Печатная версия годового отчета ОАО "РЖД" за 2017 год завоевала "Серебро" в номинации "Транспорт и логистика". Участие в конкурсе принимали более тысячи компаний со всего мира.