05.12.2018|17:18

За 11 месяцев 2018 года перевозки пассажиров дневными экспрессами выросли на четверть

С января по ноябрь 2018 года дневными экспрессами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") воспользовались свыше 13,7 млн пассажиров, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе в ноябре дневными поездами перевезено свыше 1,2 млн человек (+19,6% к ноябрю 2017 года). Напомним, всего в 2017 году услугой перевозки в дневных поездах воспользовались около 12,2 млн пассажиров (+19,4% к 2016 году).

Доля пассажиров дневных поездов от общего объема перевозок АО "ФПК" в январе-ноябре 2018 года составила 15,2%.

Дневные экспрессы — поезда, курсирующие в дневное время и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения. Это скоростной "Стриж", электропоезда "Ласточка", а также составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов. Дневные экспрессы пользуются повышенным спросом у пассажиров.

Маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. В настоящее время по 31 внутригосударственному маршруту курсируют 57 пар дневных экспрессов формирования АО "ФПК".