03.12.2018|18:34

Олег Белозёров: "Волонтерство способно решить многие социальные проблемы"

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с волонтерами холдинга в рамках Российского года добровольцев. Приветствуя участников мероприятия, он отметил, что в последние годы и компаниями, и на государственном уровне уделяется большое внимание развитию добровольческого движения.

"Быть активным сегодня очень важно. Вы создаете новые возможности для других людей, в этом заключается главный смысл и огромная польза вашей работы. Глубоко убежден, что неравнодушие – это мощная преобразующая сила, а политика "малых дел" – одна из лучших социальных стратегий", – подчеркнул Олег Белозёров.

В 2018 году в холдинге уже проведено более 300 акций, в которых приняли участие свыше 80 тыс. человек.

На встрече были представлены проекты-победители конкурса "Лучшие практики корпоративного волонтерства". Всего организаторы получили 340 работ, из которых выбрали 10 лучших. Они направлены на поддержание здорового образа жизни, помощь пожилым людям и детям, сохранение экологической среды и культурно-исторического наследия. Среди лауреатов – проект, направленный на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте Южно-Уральской железной дороги. Инициатива оказалась настолько эффективной, что поступило предложение расширить проект на всю железнодорожную сеть.

Участники встречи также попросили сделать конкурс "Я юный железнодорожник" регулярным и создать в ОАО "РЖД" единый добровольческий отряд.

Глава компании обещал рассмотреть все инициативы волонтеров и отметил, что российские железные дороги должны быть заметной частью добровольческого движения и в будущем, именно потому волонтерство включено в пятилетнюю программу "Молодежь РЖД" (2016-2020 годы) как отдельное перспективное направление.