09.11.2018|16:44

До конца 2018 года детскими игровыми площадками будут оборудованы 46 вокзалов

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".

Новые детские игровые зоны появятся на вокзалах в столицах субъектов Российской Федерации с высоким пассажиропотоком: в Самаре, Казани, Новосибирске и др. Ведутся работы по установке игрового оборудования на вокзалах Черноморского побережья России (Ростов-Главный, Адлер, Сочи, Олимпийский Парк, Краснодар-1, Анапа, Минеральные Воды) и Санкт-Петербурга (Московский, Ладожский, Витебский).

Таким вокзалам будет присвоен лейбл "Kid Friendly" ("Рады детям"). Соответствующая пиктограмма будет информировать посетителей вокзальных комплексов о наличии специализированной бесплатной услуги для детей.

Игровые площадки соответствуют всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов.

При выборе мест установки детских игровых зон учитываются особые нюансы для комфортного нахождения маленьких посетителей в ожидании поезда – отсутствие сквозняков, возможность обзора с кресел зала ожидания, наличие видеонаблюдения.

На сегодняшний день детские игровые площадки уже установлены на 7 крупнейших вокзалах Москвы: Казанском, Белорусском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Павелецком (2 площадки).