14.09.2018|21:39

Велосипеды в электричках бесплатно: холдинг РЖД присоединяется ко Всемирному дню без автомобиля

В рамках Европейской недели мобильности (с 16 по 22 сентября) холдинг "РЖД" присоединится к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов, самокатов и скейтбордов.

Поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия.

Так, например, 22 сентября АО "Свердловская пригородная компания" предоставляет возможность автомобилистам бесплатно ездить в "Городском электропоезде" Екатеринбурга и в пригородных поездах Тюмени в границах "единой тарифной зоны". Для того чтобы воспользоваться льготой, достаточно будет всего лишь предъявить контролеру водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Такие же документы, но уже в Забайкальском крае, дадут возможность пассажирам получить 22 сентября скидку в размере 50% при покупке билетов на пригородные поезда АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания". В этот день все желающие смогут воспользоваться и другим предложением – услугой бесплатного провоза велосипеда в электропоезде. Аналогичное предложение действует и для пассажиров АО "Саратовская ППК".

Ряд перевозчиков предлагают бесплатно провозить велосипеды в течение всей Европейской недели мобильности. Этим предложением смогут воспользоваться, например, пассажиры АО "Центральная пригородная пассажирская компания" и АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" в Московском транспортном узле, а также пассажиры АО "Калининградская ППК" в Калининградской области, АО "Краспригород" в Красноярске, АО "Северная пригородная пассажирская компания" в Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской областях, Владимирской и Тверской областях, Республике Коми.

Напомним, железнодорожное сообщение – самый экологичный и доступный в России вид транспорта. Пригородными поездами ежегодно перевозится порядка 1 млрд пассажиров, по статистике ими пользуется каждый шестой россиянин.

ОАО "РЖД" уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению его экологической безопасности и сохранению природных систем.

Тематика: Пригород, Услуги