Пресс-релизы

18.05.2018|11:36

Железные дороги стран СНГ и Балтии улучшили показатели безопасности движения в 2017 году

Количество нарушений безопасности движения на объединенной сети железных дорог СНГ и стран Балтии в 2017 году снизилось на 19% по сравнению с 2016 годом, а удельное количество нарушений в расчете на 1 млн поездо-км уменьшено на 21%.

Такие данные были представлены в Бишкеке (Киргизская республика) на 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

Для мониторинга состояния безопасности движения в железнодорожных администрациях принята единая методика, направленная на сокращение случаев нарушений безопасности.

Особое внимание на заседании уделено состоянию грузового подвижного состава.

На 1 апреля 2018 года общий парк грузовых вагонов на сети железных дорог, входящих в совет, составляет 1 млн 541 тыс. единиц.

Было отмечено, что выполнение требований документов, направленных на улучшение качества ремонта и обслуживания подвижного состава в эксплуатации, приводит к снижению числа отцепок вагонов из-за технических неисправностей, к уменьшению числа изломов литых деталей тележек.

При этом железнодорожным администрациям рекомендовано продолжить работу с предприятиями по повышению качества производимой продукции.

Наибольшее количество изломов в 2017 году допущено у боковых рам производства ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (7 случаев) и ЗАО "Азовэлектросталь" (4 случая).

Участники заседания совета также обсудили вопросы приобретения и эксплуатации вагонов с повышенной нагрузкой на ось (25 и 27 тонн) и увеличенным сроком службы (до 40 лет), что позволяет существенно повысить эффективность перевозок.

Железнодорожные администрации планируют наращивать парк таких вагонов и расширять полигоны их курсирования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1