17.05.2018|19:17

Холдинг "РЖД" поддерживает всероссийскую акцию "На работу на велосипеде"

Холдинг "РЖД" поддерживает всероссийскую акцию "На работу на велосипеде", которая пройдет 18 мая. В этот день всем желающим предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу велосипедов.

Акция проводится 3 раза в год и призвана привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха, избыточного количества автомобилей в городах, а также показать, что использование велосипедов экологично, удобно и полезно для здоровья.

Поддерживая акцию, ряд пригородных пассажирских компаний 18 мая предлагают своим пассажирам бесплатно перевозить велосипеды в электричках. Все желающие смогут поучаствовать в акции: проехать часть своего маршрута по железной дороге, а там, где будет удобно, пересесть на велосипед.

В этот день не будет взиматься плата за провоз велосипедов в городских и пригородных поездах АО "Свердловская пригородная компания" и АО "Пермская пригородная компания" на территории Свердловской, Тюменской областей и Пермского края.

Аналогичное предложение действует для пассажиров пригородных поездов на территории Калининградской области.

Перевозка велосипедов в электричках, курсирующих по территории Москвы, Московской области и Твери будет бесплатной с 14 по 27 мая. Пассажиры АО "Центральная пригородная пассажирская компания" и АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" смогут поддержать мероприятия, направленные на развитие велодвижения в Москве: "Московский велопарад", велогонка "Садовое кольцо" и велопарад "Навстречу лету" в Твери.

Подробности о правилах оформления бесплатного провоза велосипедов в электричках можно уточнить на сайтах пригородных пассажирских компаний, действующих на территории регионов.

Железнодорожное сообщение – самый экологичный и доступный в России вид транспорта. Пригородными поездами пользуются более 1 млрд пассажиров ежегодно, по статистике – каждый шестой россиянин.

ОАО "РЖД" уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению его экологической безопасности и сохранению природных систем.