17.05.2018|13:43

Пригородный электропоезд соединил аэропорт Волгограда с центром города

17 мая 2018 года состоялось торжественное открытие движения по новому пригородному маршруту Аэропорт – Волгоград.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Проект, реализованный ОАО "РЖД" в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018™, позволит гостям и жителям Волгограда быстро и с комфортом добираться от аэропорта до центра города.

Протяженность электрифицированного участка от Международного аэропорта Волгоград до станции Гумрак составляет 1,2 км. Для приема электропоездов на остановочном пункте Аэропорт построена пассажирская платформа длиной 176 м, оборудованная навесом.

С 18 мая 2018 года пригородные электропоезда начинают курсировать по маршруту Шпалопропитка – Аэропорт – Шпалопропитка на постоянной основе. Расстояние в 26 км от международного аэропорта Волгоград до центра города (ст. Волгоград-1) можно преодолеть в среднем за 40 минут.

На линию выйдут 4 современных четырехвагонных состава серии ЭП3Д и ЭД9Э. Первый электропоезд от ст. Шпалопропитка отправляется в 05:52, последний – в 18:37. Первый поезд от о.п. Аэропорт отправляется в 08:35, последний - в 22:01. Стоимость проезда составляет 40 рублей (в соответствии с утвержденными тарифами), при этом пассажиры могут воспользоваться всеми льготами, действующими на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.