Пресс-релизы

13.04.2018|16:34

ОАО "РЖД" и Республика Хакасия подписали cоглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы

13 апреля в Красноярске состоялось подписание cоглашения о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Республики Хакасии на 2018–2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и председатель правительства Республики Хакасии Виктор Зимин.

Важным пунктом соглашения стало сотрудничество в области пригородных перевозок. Согласно документу, АО "Краспригород" обязуется обеспечивать выполнение заказа правительства Республики Хакасии на пригородные перевозки. Региональное правительство, устанавливая социальные тарифы на проезд в электропоездах, гарантирует компенсацию выпадающих доходов в полном объеме.

"Мы плодотворно работаем с Правительством Хакасии над программой развития пассажирских перевозок, у нас есть полное понимание в вопросах повышения эффективности железнодорожного транспорта. Я благодарен властям республики за поддержку и ту совместную работу, которая сегодня складывается," - подчеркнул Владимир Рейнгардт.

В документе также предусматривается взаимодействие сторон в вопросах обеспечения занятости населения Республики Хакасия. Продолжится сотрудничество региона и ОАО "РЖД" в сфере здравоохранения и жилищного строительства. Кроме того, стороны намерены выступить партнерами в развитии туризма Хакасии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0