14.03.2018|13:39

Почти 1,2 млн пассажиров воспользовались поездами дальнего следования в период мартовских праздников

В период праздничных дней, с 7 по 11 марта 2018 года, поездами дальнего следования "Федеральной пассажирской компании" (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД") воспользовались свыше 1 млн 197 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда дни празднования Международного женского дня также выпали на середину недели, количество перевезенных пассажиров возросло почти на 23%.

В отдельные праздничные дни пассажиропоток в поездах дальнего следования до 1,5 раз превышал показатели 2016 года. Так, например, 10 марта поездами АО "ФПК" воспользовались более 234 тыс. пассажиров, 11 марта – более 312 тыс.

Для обеспечения повышенного спроса на железнодорожные поездки на всей сети российских железных дорог курсировали более 100 дополнительных поездов, что в 3 раза превысило количество назначенных рейсов в 2016 году.

"Федеральная пассажирская компания" не только обеспечила стабильность пассажирских перевозок в праздники, но и подготовила поздравления для всех женщин, девушек и девочек, которые путешествовали в поездах компании 8 марта. В честь Международного женского дня поездные бригады вручили им сладкие подарки.

Весенние комплименты были адресованы также и всем участницам программы "РЖД Бонус": в течение месяца на персональный счет каждой из них будет перечислено по 500 премиальных баллов.

Необходимо отметить, что АО "ФПК" также обеспечило для пассажиров доступную стоимость проезда для путешествий в праздники: отдельные места в плацкартных вагонах можно было заранее приобрести со скидкой 30%. Кроме того, ежедневно с 7 по 11 марта пассажиры могли воспользоваться отдельными специальными предложениями для своих будущих поездок в купе и вагонах с местами для сидения.