Пресс-релизы

14.03.2018|10:51

ОАО "РЖД" и правительство Еврейской автономной области подписали соглашение о сотрудничестве

14 марта в Биробиджане подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве холдинга "Российские железные дороги" с правительством Еврейской автономной области (ЕАО). Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Соглашение, которое будет действовать до конца 2020 года, определяет общие направления совместной деятельности и призвано способствовать реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию в ЕАО, наиболее полному удовлетворению потребностей региона в перевозках грузов и пассажиров.

Дальневосточная железная дорога вносит весомый вклад в развитие Еврейской автономной области. В соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД" в 2018 году на развитие железнодорожной инфраструктуры и техники в ЕАО запланировано направить 4,8 млрд рублей. Большая часть из них будет вложена в реконструкцию участка Биробиджан – Ленинск.

Погрузка, осуществляемая на железнодорожных станциях ДВЖД в границах ЕАО, в прошлом году составила 2,7 млн тонн, что на 51,4% выше уровня 2016 года. В основном, перевозятся наливные, лесные и строительные грузы.

За 2017 год налоговые платежи в региональный и местные бюджеты составили 867,4 млн рублей, что на 29,4% больше, чем в 2016 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1