07.03.2018|15:17

ОАО "РЖД" до конца I полугодия 2018 года скорректирует инвестпроекты

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание по итогам работы компании в феврале. Глава компании отдельно остановился на новых задачах, обозначенных в послании Президента России Федеральному Собранию.

"Нам необходимо проверить все свои стратегические документы и крупные инвестиционные проекты, сопоставить цифры и тенденции с теми, которые называл Президент России, и внести соответствующие коррективы. Это большая, серьезная работа, которая должна быть проведена в сжатые сроки – до конца первого полугодия", – сказал глава компании.

Анализируя производственные показатели, Олег Белозёров отметил, что в январе-феврале тарифный грузооборот возрос на 4,8%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,1% к соответствующему периоду прошлого года. Погружено свыше 203 млн тонн грузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 3,7%.

В январе-феврале пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" возрос на 3,7% к аналогичному периоду 2017 года. Отправление пассажиров увеличено на 5,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Глава компании акцентировал внимание сети на обеспечении транспортной безопасности во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, подчеркнув, что мероприятие должно быть проведено безупречно.

В завершение селекторного совещания Олег Белозёров поздравил всех женщин-сотрудниц с наступающим праздником – Международным женским днем.