Пресс-релизы

19.06.2017|16:35

О движении поездов в Московском регионе

На период ликвидации последствий схода на Курском вокзале движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях МЖД организовано по временной схеме.

Пригородные поезда, которые следуют по Курскому ходу со стороны области в Москву, доходят до станции Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта, и после этого отправляются обратно в сторону области.

Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов – Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении.

Для организации перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро компания-перевозчик ОАО "ЦППК" заказала компенсационные автобусы с 30 минутным интервалом по маршрутам:

  • станция Москва-Товарная-Курская – Курский вокзал,
  • остановочный пункт Калитники – метро Рязанский проспект,
  • остановочный пункт Москворечье – метро Царицыно.

Пассажиры, ожидающие своих поездов, имеют возможность расположиться в залах ожидания Курского вокзала.

Пассажиры поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород отправлением в 15:40 и "Ласточка" Москва – Нижний Новгород отправлением в 16:35 будут отправлены позже с Курского вокзала сдвоенным составом поезда "Ласточка". Организовано информирование пассажиров на вокзалах.

Напомним, 19 июня в 14:38 при отправлении пригородного поезда № 6325 сообщением Нахабино – Щербинка с Курского вокзала произошел сход колесными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда "Стриж".

По предварительной информации, с ушибами в медпункт вокзала обратились два пассажира поезда "Стриж".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2