25.01.2016 | 21:41

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил нового руководителя Калининградской железной дороги.

25 января президент компании "Российские железные дороги" Олег Белозёров на совещании с участием представителей федеральных и региональных органов власти, руководства КЖД и региональных структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" представил нового начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина.

Определяя задачи коллектива железной дороги, президент компании напомнил, что 2016 год объявлен в ОАО "РЖД" годом пассажира.

"Компания работает для того, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно", – подчеркнул Олег Белозёров.

Еще одной приоритетной задачей президент компании назвал обеспечение безопасности движения, выполнение которой является залогом эффективной работы.

Поздравив коллектив и начальника дороги с назначением, Олег Белозёров подчеркнул необходимость создания условий для реализации кадрового потенциала магистрали.

"Нужно создать такие условия, чтобы коллектив в целом и каждый сотрудник в отдельности мог реализовать себя в полной мере",резюмировал президент компании.

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев также пожелал новому руководителю магистрали успехов и плодотворной работы, отметив, что Калининградская железная дорога имеет стратегическое значение, от ее эффективной, бесперебойной работы зависит и транспортная безопасность, и жизнь региона в целом.

Виктор Георгиевич Голомолзин родился 5 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте".

Трудовую деятельность начал в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги. В дальнейшем последовательно прошел должности от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. В 2010 году был назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. С февраля 2012 года – первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Награжден знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", отмечен благодарностью президента ОАО "РЖД", а также наградами губернатора Кемеровской области, администрации Алтайского края и Новосибирской области.