Пресс-релизы

22.01.2016|20:55

Назначен новый руководитель Октябрьской железной дороги.

22 января в Санкт-Петербурге президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на совещании с коллективом ОЖД, руководителями филиалов и дочерних обществ ОАО "РЖД" представил нового начальника Октябрьской железной дороги – Владимира Голоскокова.

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что Владимир Голоскоков начал свой трудовой путь на Октябрьской магистрали и благодаря приобретенному опыту вырос до руководителя одного из самых высоких уровней в системе руководящих кадров компании. Олег Белозёров пожелал коллективу Октябрьской железной дороги сохранять многолетние традиции и продолжать постоянно совершенствоваться. Также президент компании выразил уверенность в том, что Владимир Голоскоков и коллектив магистрали справятся со всеми поставленными перед ними задачами.

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Валинский, ранее возглавлявший ОЖД, также отметил, что на полигоне магистрали работает слаженная команда профессионалов, способная решать задачи любой сложности и пожелал Владимиру Голоскокову сохранить и продолжить взятый курс на укрепление экономики Северо-Западного региона.

"Коллектив Октябрьской железной дороги всегда отличали твердость духа, энергия и нацеленность на созидательный труд. Мы, безусловно, продолжим эти традиции и будем выполнять, поставленные правлением компании, задачи", – отметил Владимир Голоскоков, принимая руководство Октябрьской железной дорогой.

Голоскоков Владимир Николаевич родился 13 марта 1961 года в селе Петропавловка Саркандского района Талды-Курганской области.

В 1985 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1998 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Доктор экономических наук.

После окончания института работал дежурным по станции на Октябрьской железной дороге, затем поездным диспетчером. С 1987 по 1991 годы – начальник станции Оленегорск. С 1991 по 1994 годы заместитель, а затем начальник отдела грузовой и коммерческой работы Мурманского отделения Октябрьской дороги. С 1994 по 1997 годы  первый заместитель начальника Мурманского отделения Октябрьской магистрали. С 1997 по 1998 годы – начальник Мурманской дирекции по обслуживанию пассажиров. С 1998 по 2001 годы – начальник Мурманского отделения. С 2001 по 2003 годы – начальник Санкт-Петербургского отделения Октябрьской дороги. С 2003 по 2006 годы – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по пассажирским перевозкам. С мая 2006 года – главный инженер Северо-Кавказской железной дороги.

С декабря 2006 года по январь 2016 года работал в должности начальника Северо-Кавказской железной дороги.

Награжден знаком "Почетному железнодорожнику", знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте - 20 лет". Имеет многочисленные грамоты и благодарности МПС и ОАО "РЖД", губернатора Мурманской области и администрации Санкт-Петербурга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1