19.12.2003|11:44

ОАО "РЖД" и Тихвинский завод транспортного машиностроения подписали Соглашение о сотрудничестве.

Сегодня президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и генеральный директор Тихвинского завода транспортного машиностроения (ЗАО "ТЗТМ "Титран") Юрий Шестаков подписали Соглашение о сотрудничестве.
     В рамках этого Соглашения в 2004 году ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран" намерены создать и провести испытания грузовой вагонной тележки нового поколения. Программа работ будет подготовлена сторонами до 1 февраля 2004 года, ее финансирование будет осуществляться ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран" на паритетных началах.
     Кроме того, в 2004 - 2006 годах ЗАО "ТЗТМ "Титран" осуществит реконструкцию и техническое перевооружение завода, в частности, создаст современное литейное производство по изготовлению 35 000 – 40 000 тонн литых деталей в год для нужд ОАО "РЖД", а также производство грузовых тележек (до 13 000 штук в год) и грузовых вагонов (до 7 000 штук в год).
     Геннадий Фадеев и Юрий Шестаков договорились также о создании совместной рабочей группы ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран", которая разработает проект договора поставки продукции завода на 2004 - 2010 годы. В договоре будут определены конкретная номенклатура осваиваемой продукции, объемы, сроки и условия поставок. Проект договора будет подготовлен и представлен на рассмотрение сторон до 1 марта 2004 года.
     По словам Геннадия Фадеева, подписанное сегодня Соглашение – один из конкретных шагов по реализации решений Государственного совета России по транспортной политике в части поддержки отечественного машиностроения и обновлению парка грузовых вагонов. "При заключении этого Соглашения мы руководствовались стратегией развития железнодорожного транспорта Российской Федерации, ориентированной на максимальное привлечение отечественных машиностроительных заводов к созданию современного железнодорожного подвижного состава. Мы и впредь намерены активно формировать условия для развития российской транспортной промышленности на основе стабильных заказов и долгосрочных соглашений", - подчеркнул глава ОАО "РЖД".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков