Пресс-релизы

05.11.2003|16:13

Компания "Российские железные дороги" выполняет все условия финансирования строительства красноярского вокзала.

    

В середине ноября в Красноярске состоится сдача в эксплуатацию пригородного павильона вновь строящегося главного железнодорожного вокзала Красноярской железной дороги. Стоимость строительства этого пригородного комплекса составила 20 млн. рублей.

Строительство вокзального комплекса финансируется ОАО "РЖД" в равных долях с краевой администрацией. "Российские железные дороги" выполняют все условия и сроки финансирования строительства красноярского вокзала.

Также продолжаются работы по реконструкции вокзального здания для пассажиров дальнего следования - в настоящее время возведены восточная и западная части здания. Общая сметная стоимость всего вокзального комплекса составляет 418 млн.рублей.

Реконструкция вокзала началась в феврале 2003 года. После окончания строительных работ его общая площадь увеличится до 12 тыс. метров. В новом комплексе появятся комнаты матери и ребенка, сервис-центр, ресторан, несколько залов кафе. Планируется, что вокзал примет первых пассажиров в июле 2004 года.

***
Решение о реконструкции вокзала было принято президентом ОАО "Российские железные дороги" (тогда министром путей сообщения РФ) Геннадием Фадеевым и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Это решение связано со значительным увеличением пассажиропотока в Красноярске - с 7,7 млн. в 1990 году до 12,5 млн. пассажиров в 2002 году.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=5