Пресс-релизы

05.11.2003|16:03

В 2003 году объем инвестиций в объекты пассажирского хозяйства российских железных дорог вдвое превысил уровень прошлого года.

    

За прошедшие месяцы 2003 года в строительство и реконструкцию объектов пассажирского хозяйства российскими железными дорогами вложено более 4,5 млрд. рублей. Речь, в частности, идет о железнодорожных вокзалах в Москве и Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Ижевске, Туапсе, Старом Осколе, Екатеринбурге, Челябинске, Хабаровске и др.
В 2002 году на строительство и реконструкцию объектов пассажирского хозяйства было потрачено 2,33 млрд. рублей. Таким образом, объем капвложений в объекты пассажирского хозяйства в текущем году уже превышает объем инвестиций 2002 года почти в 2 раза.
Капитальный ремонт объектов пассажирского хозяйства в текущем году было израсходовано 2, 35 млрд. рублей, в 2002 - 2,32 млрд. рублей.
ОАО "Российские железные дороги" продолжает активно сотрудничать с региональными и местными администрациями. Одним из вариантов такого сотрудничества является совместное участие в строительстве, реконструкции и ремонте объектов железнодорожного транспорта.

Так, за прошедшие месяцы 2003 года субъекты Российской Федерации вложили в вокзалы, путепроводы и другие объекты 2239,8 млн. рублей. Из этой суммы 213,2 млн. рублей составили прямые денежные дотации, 2026,6 млн. рублей регионами в объекты была вложена самостоятельно. Средства на строительство составляют 32,6 % от общего объема компенсаций регионами убытков от пригородных пассажирских перевозок.


Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2