04.11.2003|12:41

Грузооборот российских железных дорог за 10 месяцев 2003 года увеличился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года.

Сегодня на селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев подвел итоги работы железнодорожной отрасли за 10 месяцев 2003 года.
Грузооборот российских железных дорог по оперативным данным за 10 месяцев 2003 года составил 1368 млрд. т-км, что на 10,2% превышает показатель аналогичного периода 2002 года и плановое задание – на 2,7%. За 10 месяцев 2003 года отправлено 961,5 млн тонн грузов (+7,1% к уровню 2002 года).
Пассажирооборот российских железных дорог с января по октябрь 2003 года составил 133,7 млрд пасс-км, что на 2% выше показателя аналогичного периода 2002 года и на 1,3% превышает плановое задание. Всего с начала года было перевезено 1 млрд 99,6 млн пассажиров, что на 1,5% превышает аналогичный показатель 2002 года.
В октябре 2003 года грузооборот российских железных дорог по оперативным данным составил 145 млрд. т-км, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода 2002 года. В минувшем месяце отправлено 102,9 млн тонн грузов (+5,9% к уровню 2002 года).
Пассажирооборот российских железных дорог в октябре составил 11,6 млрд пасс-км, что на 3,1% выше показателя аналогичного периода 2002 года. Всего в минувшем месяце было перевезено 102 млн пассажиров, что на 1,7% превышает аналогичный показатель 2002 года.
На селекторном совещании глава ОАО "Российские железные дороги" назвал победителей отраслевого соревнования в третьем квартале 2003 года. Лучшими дорогами – филиалами ОАО "РЖД" признаны: Юго-Восточная, Приволжская и Московская.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков