Пресс-релизы

04.11.2003|12:25

Прибыль ОАО "Российские железные дороги" в 4 квартале 2003 года должна составить не менее 6 млрд. рублей.

Прибыль ОАО "РЖД" от основной деятельности в 4 квартале 2003 года должна составить не менее 6 млрд. рублей. Об этом заявил 4 ноября на селекторном совещании, посвященном работе компании в октябре 2003 года президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. По его словам, "итоги октября показали реалистичность поставленной задачи": в минувшем месяце прибыль компании составила 2,2 млрд. рублей. При этом отметил глава "РЖД", налоговые платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды произведены в полном объеме.

Вместе с тем, на совещании критике со стороны главы ОАО "РЖД" подверглась работа пассажирского комплекса в части пригородных перевозок. Геннадий Фадеев отметил увеличение опозданий поездов. В среднем по сети железных дорог график движения поездов выполнен на 97,5%. "Снижение выполнения графика составило 0,4%, - отметил Геннадий Фадеев, - а это тысячи опоздавших пассажиров".

Больше всего опозданий было отмечено на Московской, Куйбышевской, Северной, Дальневосточной железных дорогах. Геннадий Фадеев обязал всех начальников дорог принять незамедлительные меры по четкому и безусловному выполнению графика движения поездов.
Глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что следующий год должен стать "годом пассажирских перевозок" и внести кардинальные улучшения в обслуживание пассажиров. В частности, в 2004 году предполагается сделать более гибкими тарифы на перевозку пассажиров, а также расширить перечень дополнительных услуг, значительно улучшить сервис.


Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1