Пресс-релизы

17.01.2004|16:57

ОАО "РЖД" и администрация Челябинской области договорились о создании рабочей группы по решению вопросов, связанных с совместными проектами, а также развитием промышленности в Уральском регионе.

     Такое решение было принято на заседании круглого стола, который состоялся под председательством ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева после выставки в Управлении ЮУЖД. Геннадий Фадеев и Анатолий Левченко лично встретились с руководителями промышленных предприятий. От ОАО "РЖД" рабочую группу возглавил вице-президент компании Алексей Мерсиянов, а со стороны Челябинской области - первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
     В 2003 г. объем грузоперевозок промышленными предприятиями Челябинской области по железной дороге превысил 48 млн т. Более 2 млрд рублей ОАО "РЖД" перечислило в прошлом году в областной бюджет. Объем заказов ОАО "РЖД" в 2003 г. на предприятиях Челябинской области составил 5,6 млрд рублей.
     ОАО "Российские железные дороги" намерены максимально загрузить отечественного производителя для собственных нужд, что является целью ее инвестиционной политики. Зачастую производители той или иной продукции находятся далеко от магистрали-пользователя, либо располагаются в ближнем или дальнем зарубежье. Ее транспортировка значительно повышает ее стоимость, а также появляются сложности в гарантийном обслуживании. Изготовление запасных частей или деталей в родном регионе для магистрали и в целом для ОАО "РЖД" будет экономически выгодно. По мнению южноуральских железнодорожников, у предприятий Челябинской области есть все условия для производства такой продукции.
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1