17.01.2004|16:44

Со станции Челябинск Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО "РЖД" - отправился "Поезд добрых услуг".

В честь 70-летия Челябинской области и предстоящего 70-летия Южно-Уральской железной дороги со станции Челябинск отправился юбилейный "Поезд добрых услуг". Этот поезд будет обслуживать бригада фирменного поезда "Южный Урал".
     Два вагона заняла поликлиника, в которой ведут прием высококлассные специалисты – терапевт, хирург, окулист, невропатолог, дерматолог, гинеколог и отоларинголог. В состав поезда вошел уникальный вагон, оборудованный для проведения операций по микрохирургии глаза. Специалисты-офтальмологи не только обследуют, но и делают небольшие операции. Все эти процедуры для железнодорожников - бесплатные, а для населения – за отдельную плату. Кроме того, в вагоне–поликлинике предусмотрен аптечный киоск.
     В вагоне-магазине "Поезда добрых услуг" можно приобрести различные продовольственные товары – консервированные продукты, мясные и колбасные изделия, фрукты и даже выпечку (она будет постоянно пополняться на крупных станциях), а также посуду и различные железнодорожные товары. В вагоне бытовых услуг есть мастерская по ремонту обуви, часов, теле- и радиоаппаратуры, парикмахерская и т. п. Также в состав поезда входит вагон–клуб.
     Участники театра "У паровоза", театральной студии "Маска", стэп-студии "Вырастай-ка!" челябинского Дворца культуры железнодорожников подготовили для жителей линейных станций праздничную программу. Кроме того, в вагоне взрослые и дети могут бесплатно посмотреть фильмы или мультфильмы.
     В вагоне-музее собраны экспонаты, рассказывающие о самых ярких и важнейших вехах ЮУЖД. Уникален и сам вагон. Он был построен в 1892 г. По мнению железнодорожников, именно на нем свои поездки совершали первые руководители дороги. В вагоне сохранилось несколько купе – конференц-зал, кабинет для совещаний и купе для отдыха.
     В течение двух недель "Поезд добрых услуг" будет курсировать по Курганскому отделению ЮУЖД. Он посетит более 20 станций и разъездов. 31 января поезд вернется в Челябинск.
     В течение года он также объедет Челябинское, Петропавловское и Оренбургское отделения Южно-Уральской магистрали.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: ЮУЖД