Пресс-релизы

27.10.2003|13:17

ОАО "РЖД" планирует сделать дешевле стоимость проезда на верхних и боковых полках.

Выступая сегодня перед участниками Всероссийской видео-пресс-конференции, глава ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев проинформировал об основных принципах тарифной политики в области пассажирских перевозок, которую намерена проводить молодая компания.
"Главная задача, которую мы ставим перед собой во вновь образованном акционерном обществе - обеспечить оптимальное сочетание стоимости и качества перевозок, а в долгосрочной перспективе - снизить их стоимость", - заявил Геннадий Фадеев.
Он напомнил, что железнодорожный транспорт является естественно монопольной сферой, тарифы на услуги которой регулируются государством. Каждый год Правительством Российской Федерации устанавливается определенный уровень тарифов, превышать который железнодорожники не имеют права. Это касается грузовых перевозок и пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагонах, которыми пользуются более 70% российских граждан.
В 2003 году Правительством впервые был введен гибкий график регулирования "пассажирских" тарифов, благодаря которому 270 дней в году цены на билеты в плацкартных и общих вагонах индексировались значительно ниже установленного на текущий год 12%-ного уровня.
И социологические исследования, и результаты прошедших месяцев убедительно доказали: пассажиры восприняли идею более чем хорошо, в этом году удалось преодолеть многолетний спад пассажирских перевозок. По словам Геннадия Фадеева, эта схема сохранится и в будущем.
Он подчеркнул также, что решения о повышении стоимости билетов в плацкартные и общие вагоны будет по-прежнему принимать Правительство Российской Федерации.
Вместе с тем ОАО "РЖД", отметил глава компании, планирует ввести еще одно новшество: дифференцировать стоимость проезда в зависимости от расположения места в салоне вагона.


Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков


С полной стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться на Интернет-сайте нашей компании.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0