15.10.2003|16:48

ОАО "РЖД" готово к размещению заказов на отечественных предприятиях. 15 октября в ходе рабочей поездки на Октябрьскую железную дорогу президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев подтвердил готовность ОАО "РЖД" к размещению заказов на предприятиях Санкт-Петербурга.

"В настоящее время доля предприятий Санкт-Петербурга в общем объеме ежегодного заказа российских железных дорог неоправданно мала. Между тем, промышленный потенциал Санкт-Петербурга, - заявил Геннадий Фадеев, - позволяет создавать продукцию нового поколения, необходимую для железнодорожного транспорта. В этой связи большое значение отводится инициативе самих предприятий. ОАО "РЖД" готово к заключению крупных контрактов с предприятиями Санкт-Петербурга. Мы сумеем обеспечить размещение заказов отрасли на долгосрочной основе. Там, где оказывается мощная поддержка местных властей, удается достигнуть выдающихся результатов".
Напомним, что в сентябре 2003 г. состоялось подписание долговременных договоров между МПС России и промышленными предприятиями города.
Так, согласно договору с ЗАО "Транскат" МПС России разместило на предприятии заказ сроком на 5 лет на производство современного легированного кабеля для контактной сети, срок эксплуатации которого на 30% больше, чем обычного медного кабеля.
ООО "НИИ ЭФА-Энерго" получило долгосрочный заказ МПС России (до 31 декабря 2010 г.) на производство оборудования для тяговых подстанций в блочно-модульном исполнении, постов секционирования, мобильно-диагностических комплексов. Кроме того, ЗАО "Транскат" обязуется создать испытательные центры для тестирования вышеуказанных изделий.
Государственный Обуховский завод взял на себя обязательства производить для железных дорог надрессорные балки, боковые рамы, оси для колесных пар и автосцепки.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков