15.10.2003|14:59

За 9 месяцев 2003 года российскими железными дорогами затрачено 3527,9 млн. рублей на обновление и ремонт локомотивов.

Всего на обновление и ремонт локомотивов в этом году было выделено 4210,6 млн. рублей. До конца 2003 года ремонт пройдут более 240 локомотивов.
В рамках выполнения плана обновления и ремонта подвижного состава за 9 месяцев 2003 года закуплено 26 локомотивов, из них 11 – электровозов ЭП1 и 15 – тепловозов ТЭП70.
Стоимость нового электровоза в 2003 году составляет 29,6 млн. рублей, а тепловоза – 32,9 млн. рублей.
Локомотивное хозяйство ОАО "РЖД" насчитывает сегодня 19665 локомотивов.
По словам Президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева, "еще в 1992 году, при образовании МПС РФ, было принято стратегическое решение полностью уйти от закупки вагонов, локомотивов и путевой техники за рубежом. За эти годы многое удалось сделать. На железных дорогах постепенно решаются проблемы с тяговой силой, чему способствует организация производства локомотивов на российских предприятиях".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков