09.10.2003|16:08

ОАО "РЖД" гарантировало социальную защиту своим работникам.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев подписал распоряжение о присоединении компании к Отраслевому тарифному соглашению по федеральному железнодорожному транспорту на 2001-2003 годы, заключенному в 2000 году и продленному на 2004 год. По словам Геннадия Фадеева, это сделано для повышения социальной защищенности работников ОАО "РЖД".
В настоящее время Отраслевое тарифное соглашение заключено:
- от работников железных дорог, других организаций федерального железнодорожного транспорта - Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей,
- от работодателей - уполномоченным работодателями Министерством путей сообщения Российской Федерации.
В Отраслевом тарифном соглашении определены социально-экономические и правовые гарантии железнодорожников в условиях проведения структурной реформы отрасли. Отраслевым тарифным соглашением регламентируются, в частности, условия и размеры индексации заработной платы работников железнодорожного транспорта, размеры вознаграждения за выслугу лет, предоставление льгот, отраслевое пенсионное обеспечение и т.д.

*****
ОАО "РЖД" присоединилось к Отраслевому тарифному соглашению в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", ст.6 Федерального закона от 27 февраля 2003 г. № 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", ст. 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
Отраслевое тарифное соглашение по федеральному железнодорожному транспорту на 2001-2003 годы продлено на 2004 год указанием МПС России и ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей № Н-1040-у от 29 сентября 2003 года.
Напомним, впервые Отраслевое тарифное соглашение по федеральному железнодорожному транспорту было заключено в феврале 1992 года. Со стороны МПС России его подписал Министр (а ныне – президент ОАО "РЖД") Геннадий Фадеев.

Начальник Департамента по связям с общественностью
Константин Пашков