08.10.2003|17:07

8 октября президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев посетил выставку-ярмарку железнодорожной и дорожно-строительной техники "Магистраль-2003".

Сегодня, 8 октября 2003 года, в Нижнем Тагиле (Свердловская область) открылась выставка железнодорожной и дорожно-строительной техники "Магистраль - 2003", посвященная 125-летию Свердловской железной дороги.
На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. Он отметил, что на выставке представлено большое количество современной техники отечественного производства, которая необходима для предприятий российских железных дорог.
В открытии выставки также приняли участие начальник Свердловской железной дороги - филиала компании Александр Мишарин, генеральный директор ПО "Уралвагонзавод" Николай Малых, представители администрации региона и др.
Парад железнодорожной техники открыл паровоз серии П-36, построенный на Коломенском заводе в 1953 году. Скорость машины достигает 125 км в час. В тендер паровоза загружается 24 тонны угля и 49 тонн воды, что позволяет проходить путь до 300 км без дозаправки. Сегодня паровоз используется для туристических маршрутов до Омска, Воркуты, Астрахани и Москвы.
Всего в работе выставки принимают участие 102 предприятия из 13 регионов России. Представлено 900 экспонатов, в том числе 98 крупномасштабных - вагоны, локомотивы, дорожная техника.

******
Напоминаем, что выставка-ярмарка проходит на территории выставочного центра Нижнетагильского института испытания металлов. Специально к открытию выставки завершена укладка железнодорожных путей на участке в 1900 метров, проведено отопление в павильоны, подготовлена трасса для железнодорожного тупика. Свою работу выставка - ярмарка "Магистраль 2003" продолжит до 10 октября 2003 года.

Начальник Департамента по связям с общественностью
Константин Пашков