06.10.2003|16:55

Важнейшая задача ОАО "РЖД" - сохранение сложившегося объема налоговых поступлений в местные бюджеты. Такое заявление сделал президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев 6 октября на селекторном совещании с руководителями отрасли.

"Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" уплату налогов и сборов в местные бюджеты осуществляет в соответствие с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, - подчеркнул глава ОАО "РЖД". - Важнейшая задача Общества - сохранение сложившейся величины налоговых поступлений в местные бюджеты".
 По месту своего нахождения (г. Москва) ОАО "РЖД" будет уплачивать:
- налог на добавленную стоимость полностью в федеральный бюджет по месту нахождения Общества (г. Москва) (в соответствии с требованиями главы 21 Налогового кодекса).
- налог на прибыль будет уплачиваться в федеральный бюджет и в бюджет города Москвы.
В каждом муниципальном образовании, на территории, которого расположено ОАО "РЖД", его филиалы и обособленные подразделения уплачивают:
- налог на прибыль организаций (распределение суммы данного налога между обособленными подразделениями будет осуществляться ОАО "РЖД" пропорционально среднесписочной численности работников обособленных подразделений Общества и стоимости находящегося у них на балансе амортизируемого имущества).
- налог на имущество организаций в размере 2 % от стоимости имущества (основных средств и товарно-материальных ценностей) находящегося на их балансе.
- налог на доходы физических лиц и единый социальный налог Общество будет зачислять в бюджеты и внебюджетные фонды тех регионов, на территории которых находятся его филиалы и обособленные подразделения (кроме доли единого социального налога, подлежащей уплате в федеральный бюджет).
- налог с продаж, транспортный налог, земельный налог, единый налог на вмененный доход, прочие региональные и местные налоги и сборы, отчисления на обязательное страхование от несчастных случаев, взносы в Пенсионный фонд России.