16.10.2003|15:14

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев избран председателем Международного Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТСП).

Решением Международного Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, проходящего в эти дни в г.Попрада (Словакия), президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев единогласно избран председателем КСТСП с внесением соответствующих изменений в Устав Совета.
Участники заседания выразили уверенность в том, что деятельность Геннадия Фадеева на посту председателя Совета будет и впредь способствовать развитию международного сотрудничества и увеличению объемов перевозок по Транссибирской магистрали.
Напомним, что основной задачей Международного Координационного Совета по Транссибирским перевозкам является привлечение грузов на Транссибирский маршрут на основе координации деятельности участников перевозок грузов по Транссибирской магистрали на международном уровне, создания согласованных условий и принципов для совместной деятельности перевозчиков, экспедиторов и операторов, обеспечения высокого качества работы, развитие экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, России и другими странами СНГ, Балтии и Европы.
За 9 месяцев 2003 года по Транссибу перевезено 297 млн. тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 9,4%. Это вызвано ростом внутригосударственных перевозок на 9,6% (с 232 до 254 млн. тонн) и международных перевозок на 7,7% (с 40 до 43 млн. тонн). В структуре последних объем экспортных перевозок увеличился с 37 до 40 млн. тонн (или на 7,7%), импортных - с 1,7 до 2,1 млн. тонн (или на 20,6%).
Объем перевозок грузов по Транссибирской магистрали в 2002 году составил 375 млн. тонн, из них 85% внутригосударственные перевозки и 15% - международные.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков